Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


Важные факторы при выборе мебели
Важные факторы при выборе мебели

Приобретая мебель, в особенности с обивкой, вы непременно должны учитывать, что если материал склонна к выгоранию, то данную мебель лучше всего не ставить в помещении, которая расположена на солнечной стороне. Обивка, которая практически не выгорает, изготовляется из шиншиллового материала. Такой материал очаровательно переливается на солнце, слегка меняет цвет, и абсолютно неподвластен влиянию вредного солнечного света. Любой другой материал может со временем выгорать, а ведь так хочется, чтобы Ваша мебель всегда была такой, какой вы ее купили. Учитывайте рекомендации, правильно подбирайте обивку и располагайте мебель, и тогда ваш диван, софа либо кресла всегда будут изящными, красивыми, словно только что из супермаркета.

Покупая диван необходимо тщательно рассматривать абсолютно все недостатки либо преимущества, которые могут присутствовать в обивке из кожи либо ткани. Советуйтесь с продавцом и не говорите заранее, чему именно вы отдаете предпочтение. Компетентный продавец, который на самом деле знает толк в материалах, непременно поможет вам и даст искренний совет. Обратите внимание, что тонкий материал  должен быть мягким на ощупь, не сильно натянутым, в противном случае он может порваться в местах прошивки. В особенности это касается обивки из натуральной кожи, она требует особо трепетного и бережного ухода.

Швы мебели

Шов является важным фактором, по которому нужно выбирать мебель, обтянутой как кожей, так и обычной тканью. Швы обязательно должны быть равномерными, ни в коем случае не расползаться. Большинство фабрик, обшивая материалом мягкую мебель, используют широкие иглы. Это неправильно, потому что такие иглы оставят маленькие, но все равно заметные дырочки по всей длине шва. Естественно, это привлекает взгляд и делает такую обивку не привлекательной.

Последним временем стала популярной мебель, которая имеет на обивке съемные чехлы. Положительные свойства такого подхода очевидны: наличие двух способов обивки, а чехлы всегда доступны для быстрой чистки. Данный вариант представляет собой простой способ ухода за мягкой мебелью.

Наполнитель

От типа, качества и вида самого наполнителя зависит, насколько мягкой или более твердой и пружинистой будет поверхность мебели. Компании-производители отдают свое предпочтение следующим наполнителям, как блоки с пружинами, пенополиуретан и полиэфирное волокно. Простому покупателю очень сложно подобрать что-либо из существующих вариантов, в особенности, если мебель имеет несъемную обивку.

Преимущество съемной обивки в том, что владелец может самостоятельно убедиться в качестве наполнителя, а также заменить его в домашних условиях. Соответственно поинтересуйтесь у продавца-консультанта, какой тип обивки у понравившегося вам дивана. В том случае, если обивка несъемная, то пускай продавец проинформирует вас о долговечности наполнителя и его качестве. Если материал качественный, то его структура после сжатия должна оставаться упругой и эластичной.

Следующий вид наполнителя это пружинные блоки. Чтобы поверхность кровати или дивана не проседала, пружинные блоки должны быть из металлических пружин, и чем больше их, тем лучше.

Большинство видов мебели создаются при помощи наполнителя из полиэфирного волокон, потому что он состоит из нежных и мягких шариков полиэфирного волокна, они обеспечивают комфорт и мягкость.

04-09-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий