Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


Враги кухонной мебели
Враги кухонной мебели

Необычных решений и дизайнерских находок на современном мебельном рынке представлено немало. Каждый, даже самый экстравагантный человек может обеспечить себя кухонным гарнитуром, но покупая понравившуюся мебель, мало кто понимает, что кухня – это место повышенной опасности. Срок эксплуатации, в течение которого кухонная мебель сохраняет первоначальную исправность и красоту, в значительной мере зависит от условий ее эксплуатации.

Покупатели, внимание!

 При изготовлении мебели отдельное внимание уделяется не только внешнему интерьеру и дизайну кухонной мебели, но и практичности эксплуатации, долговечности и комфорту, все это достигается за счет последних новинок в мире мебельной фурнитуры. Необходимо придерживаться нескольких простых практических советов. Таки образом, вы сможете поддержать все элементы мебели в наилучшем состоянии.

Методы борьбы

Всегда старайтесь содержать поверхность кухонной мебели в абсолютной сухости. Поверхность фурнитуры кухонной мебели протирайте сухой мягкой тканью. Для этого прекрасно подойдет фланель, плюш, сукно, миткаль и другие материалы. А уход за рабочими поверхностями (мойки или столешницы), как правило, осуществляется уже мягким влажным материалом, специальными щетками либо поролоновой губкой, с применением моющих средств. Желательно как можно скорее очищайте любую деталь кухонной мебели, после того как она испачкалась. Когда вы оставляете загрязнение даже на небольшое время, увеличивается опасность образования пятен, разводов и других повреждений кухонной мебели и ее частей.

В случае стойких загрязнений лучше всего воспользоваться специальными очистителями, которые сегодня в широком ассортименте представлены в супермаркетах. Кроме специальных очищающих свойств, очистители имеют защитные, полимерные, консервирующие, ароматизирующие свойства.

Следовать инструкциям компаний-производителей очистителей о последовательности и области (для каких именно материалов и поверхностей они предназначены) их дальнейшего применения. При отсутствии таких средств допускается уход с применением некоторого количества раствора мыла и нейтрального моющего средства (к примеру, 2% - моющее средство, остальное - вода). После того как вы завершили уборку нужно насухо вытереть и высушить все элементы кухонной мебели, которые были подвержены влажной чистке. Обращайте внимание и на маловентилируемые и внутренние части, на точки соединения и оконечности. Помните о том, что нельзя использовать для уборки ткани, перчатки или губки, которые используются при готовке, так как они не должны ни в коем случае контактировать с очищаемыми материалами.

Оберегайте кухонную мебель от воздействия агрессивных жидкостей, таких как масел, кислот, растворителей, щелочей. В них содержатся химически активные элементы, их реакция с мебелью повлечет отрицательные последствия для вашего здоровья и имущества. Помните, что некоторые специфические чистящие и моющие составы могут содержать большую концентрацию различных агрессивных химических веществ либо абразивные составы. Применение таких моющих средств недопустимо для кухонной мебели!

Советы потребителю

Не ленитесь для разделки овощей и мяса использовать разделочную доску - это сохранит в сохранности столешницу Вашего кухонного гарнитура.

Не прилагайте чрезмерных усилий при открытии или закрывании выдвижных ящиков кухонной мебели.

Не заслоняйте мебелью специальные воздухозаборные отверстия и решетки, которые предусматривают вентиляцию помещения и бытовых приборов.

Не допускайте скопления лишней влаги на поверхности мебельных изделий, так как со временем может привести к отклейке пластика и набуханию щитов.

28-08-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий