Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


Планируем кухонный интерьер.
Планируем кухонный интерьер.

На конец то вы собрались приобрести новую кухню. Подготовились морально, материально и физически. Теперь главной задачей станет детальная планировка кухонного интерьера. Первые проблемы, с которыми вы столкнетесь, это нехватка площади для разгула фантазии и неудобная планировка. Решить эти проблемы сможет грамотная расстановка кухонной мебели. Будьте уверенны, что заранее продуманные дизайнерские решения помогут вам приобрести именно то, что вы хотели, и станет залогом приятного времяпровождения на новой кухне. Кухонная мебель тесно связанна с кухонной бытовой техникой. Поэтому,  обязательно решите заранее, какая техника вам нужна и где она будет располагаться. Так же учитывайте расположение и размеры розеток, вентиляционных отверстий, труб и электрики. Высоту напольных шкафов выбирайте относительно человека, который готовит на кухне чаще других. Рабочая поверхность должна быть подходящей по высоте для удобства работы на кухне. Тоже, самое касается и навесных шкафов, расстояние от рабочей поверхности не должно быть маленьким, дабы не мешать работе и установке мелкой бытовой техники. А слишком высоко размещенный шкаф затруднит быстрый доступ к нужным вещам, так как придется подставлять стул или табурет. Для размещения высоких шкафов и холодильника советуем выбирать окраины кухни, так как высокий шкаф, помещенный посередине кухонного гарнитура, внесет дисбаланс в общий вид кухни. Внутреннее пространство шкафов распланируйте с вашими потребностями. На пример сковороды, кастрюли и противни лучше хранить недалеко от плиты, а кухонную технику, как комбайны и миксеры, можно спрятать не далеко от розеток. Не каждому доставит удовольствие тащить громоздкий комбайн из одного конца кухни в другой и обратно, из-за того, что поблизости от него нет розетки. Размещение мойки, тоже важный шаг. Стандартная схема расположения кухонной мойки это середина рабочей поверхности, мойка равно удалена от плиты и холодильника. В угловом гарнитуре мойка обычно располагается в углу.

Но вы должны руководствоваться своим удобством, но не забывать о безопасности. К примеру, стенки духового шкафа нагреваются и его не желательно устанавливать вплотную к другой технике (холодильнику, стиральной машине и т.д.). Мойку не размещайте вплотную к варочной поверхности, вы можете обжечься при мытье посуды и капли воды, попадающие на горячую плиту, тоже не доставят вас великого удовольствия. Если  вам необходима розетка в прямой близости от мойки, выбирайте влагозащищенные модели розеток с защитным экраном. Это обезопасит вас от удара током. Фартук (расстояние между навесными шкафами и рабочей поверхностью) выбирайте из моющихся материалов(пластиковые панели, плитка и т.д.). Так как именно он находится в непосредственной близости от брызг при приготовлении пищи и мойки посуды. Так же, фартук служит связующей для объединения цветовых решений кухни. В дизайне кухни вы хотите использовать несколько ярких цветов, а кухонная мебель с ними не очень сочетается. Вот ситуация для примера:  заявила вам жена, хочу красный обеденный стол и зеленый часы, а кухонный гарнитур выбрали из массива дерева. Как сделать это лицеприглядной картиной? Очень просто, фартук спешит к вам на помощь. Основной цвет фартука выбирайте на несколько тонов светлее гарнитура, а декоративные вставки (отдельные плиточки, бордюры и т.п.) подберите ближе к ярким цветамстола и часам. Вот вам и гармония!

Если, пре распланировки кухни остались небольшие зазоры, их можно оборудовать узкими выдвижными ящиками. А все мелкие нужные принадлежности (ножи, доски для разделки пищи, специи) вы можете поместить на рейлинги (обычно крепится под навесными кухонными шкафами, в этом случае на него навешивают различные полки (прямоугольные и угловые), крючки, держатели, сушки для посуды).

А выбор цветовой гаммы и материала для фасадов кухни  полностью зависит от ваших пожеланий и фантазии.

После покупки кухни вашей мечты, вам останется сделать только две вещи.

Во-первых, дополнить кухонное помещение дизайнерскими элементами для придания уюта и красоты.

А во-вторых, наслаждаться конечным результатом день за днем!

12-04-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий