Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


Все минусы и плюсы механизмов трансформации диванов
Все минусы и плюсы механизмов трансформации диванов

Если кто-нибудь спросит: " что является самой важней деталей у дивана?" , то конечно же это его механизм. Именно на механизм все покупатели должны обращать внимание в первую очередь, при приобретении мебели, а потом уже конечно смотреть на ткани, расцветку обивки, цену и тому подобное.

Вы можете встретить в мебельных магазинах очень разнообразные механизмы диванов. Если рассматривать механизмы раскладки диванов, то к их группам можно отнести: раскладной механизм, выкатной и разворачивающиеся. Теперь можно подробнее рассмотреть все это три группы механизмов со всеми их плюсами и минусами, а также их обратить внимание на их особенности.

Предназначение дивана в помещении

Для начала давайте рассмотрим не конкретный механизм трансформации дивана, а тот факт, какое же его предназначение. Сначала нужно определиться  с тем, зачем будет нужен такой диван, он будет предметом интерьера в гостиной или дополнительной кроватью для гостей, а может, вы будете эксплуатировать его ежедневно как место для отдыха и сна. Если он вам нужен именно для ежедневного использования, то такой диван должен обладать прочным механизмом раскладки дивана, чем будут другие случаи, то прочность не является настолько важной.

Не стоит забывать о площади комнаты, которой будет стоять диван, нужно обязательно сделать обмер помещения.  Чтобы не было никаких препятствий в помещении. если оно маленькое, то механизм трансформации дивана  должен быть компактным, чтобы была свобода в перемещении. Было бы прекрасно, чтобы общие габариты собранного дивана были как можно меньше. Если вы хотите использовать диван в качестве отдыха или сна, то лучше приобретите модель со специальным ящиком, в котором будет храниться бельё, как как не у всех моделей, выпускаемых сейчас, он есть в комплекте.

Раскладывающаяся механизмы диванов

В такую обширную группу можно включить модели, такие как американская, итальянская и франко-итальянская системы.

Первая система имеет принцип двойного расположения в механизме раскладки дивана. Основой спального места являются деревянные латы ортопедические, сверху которых ложиться специальный матрас, толщина которого сто мм. В такой конструкции могут быть дополнительные регуляторы подголовников. У итальянской системы механизм такой же, как и американский. Тут основой служит ортопедический и деревянный ремень.  Поверх них кладётся ортопедический пружинный матрас, толщиной сто сорок мм. У пружин в матрасе самостоятельный характер. Высокопрочная сталь использована в изготовлении каркаса. В итальянском раскладном механизме отличная прочность и долговечность. Если говорить конкретно о французский системе,  то там используются в основном механизмы для гостевого использования. В матрасе эластичный панталон, а тент обтянут прочной тканью. А вот во франко-итальянской системе механизм трансформации диванов можно применять для постоянной эксплуатации. Он собрал в себе все достоинства прочих систем.

14-09-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий