Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


О происхождении искусственной кожи
О происхождении искусственной кожи

Искусственной кожей, такой как винилискожа или кожзаменитель являются, в широком круге, композиционные полимерные материалы, у которых имеется односторонний монолитный или пористый ПВХ на хлопчатобумажной и полиэфирной трикотажной основе.

У многих людей, при прилагательном слове "искусственный", первоначально идёт подсознательная ассоциация со словосочетанием " поддельный" или "не настоящий". Однако у него имеется немного другое значение. Уже не одно десятилетие понятие про искусственную кожу не имеет никакого отношения к таким словам, как "продукт неудовлетворительного качества". Изначально искусственная кожа служила как кожзаменитель для натуральной, для того, чтобы компенсировать недостаток природного материала, а также для того, чтобы расходы на производстве существенно сократились. Но благодаря прогрессу нашей науки мы уже с трудом может отличить настоящий материал от заменителя, и тем более сказать, какой материал белее качественный и долговечный.

Разнообразие кожзама и использование искусственной кожи

У искусственной кожи имеется большое количество разнообразнейших расцветок и фактур, и периодически они могут дать во многих отношениях фору натуральному материалу. У высококачественной искусственной кожи  превосходное качество, также она может похвастаться тем, что у неё отличная долговечность, прочность, обширный выбор цветовой гаммы, современные теснения и печати, и она мало растяжима. Современную хорошую искусственную кожу идеально используют для того, чтобы изготовить изделия мебели, чехлы и сидения для автомобиля, галантерею ещё можно сделать дверную обивку и различные интерьерные работы. Именно по области  применения искусственной кожи, и считаются основные признаки, которые делят её на несколько отдельных групп. Существует кожа галантерейная, одёжная, обувная, обивочная и кода для технического назначения. Мебельное производство в наше время не обходиться без применения искусственной кожи. Обивку искусственной кожей, в производстве мебели, делают как на жестких, так и на мягких элементах. Материал с особой тщательностью подбирается для изготовления именно мягкой мебели, так как у такой кожи, на которую будет постоянное воздействие, должны быть дополнительные качества. Она должна обладать эластичностью и в тоже время у неё должна быть повышенная мягкость.

Требования к искусственной коже

Есть специальные требования, которые нужно применять к искусственной коже, когда из неё изготавливается мебель. Она должна быть износостойкой, устойчивой при воздействии света и чтобы на неё не влияли температурные перепады, влага   должна удерживаться на поверхности, привлекательный внешний вид и соответствие с санитарными нормами. Особое внимание нужно обратить на искусственную кожу, которая применяется для такой мягкой мебели, у который будет постоянная нагрузка. Для офисов, кабинетов и других мест, лучше использовать искусственную кожу повышенной прочности, так как она будет постоянно подвергаться нагрузке. А вот такое требование для домашней мебели вовсе не обязательно, тут большую важность имеет комфорт.

13-09-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий