Каталог

Хорошие вещи

Оптика Чайковского 64

Интернет магазин оптики


Кухонный уголок нашёл себе усовершенствованную альтернативу
Кухонный уголок нашёл себе усовершенствованную альтернативу

Стандартный "диванный" гарнитур для кухни - это мягкий уголок. Поставка различных вариаций моделей с большим успехом идёт на рынки от зарубежных и отечественных производителей. Это может быть "классика", то есть мягкие диванчики или скамьи банкетки, а может быть стиль хай-тек, к которому относятся ярко окрашенные модели, выполненные из гнутых стальных листов. Но вы можете и не прибегать к помощи мебельного магазина для того, чтобы решить все вопросы про "мягкую" посадку за кухонным столом. Для сидения может подойти абсолютно любая поверхность в горизонтальном положении,  начиная от жесткой лавки или подоконника. Главным тут является усовершенствование такого сидения, и можно устраивать продолжительное чаепитие со всеми удобствами и комфортом.

Варианты мягкой посадки

Ну, первым вариантом может послужить скамейка с подушками. Такие мелкие деревенские атрибуты в стильном современном интерьере являются данью моде, хотя длинную лавочку ещё невозможно назвать стабильным "членом семьи" на кухнях всех людей. Такая лавочка не способствует нахождения на кухне, так как у неё довольно не удобная форма, из-за которой тяжело её хранить, и к тому же она жесткая. Но если рассмотреть её на деле, то всё оказывается не так уж и плохо. Одна такая скамейка на пять гостей в кладовке будет храниться гораздо удобнее, чем, к примеру, пять стульев, на которых можно разместить 5 человек. К тому же лавочка займёт гораздо меньше места около стола, чем стулья, и её можно легко смягчить подушками. Просто вместо нескольких подушек сделайте одну на весь размер лавочки.

Ко второму варианту относится девиз " все - на шкаф!". Совсем не обязательно тратиться на новенький уголок для кухни. Вы можете сконструировать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся напольные невысокие шкафчики, на которые нужно уложить целый ряд декоративных подушечек. Останется только придвинуть ближе стол и у вас получиться мягкий уголок, у которого есть вместительные отсеки под сидениями.

Можете поэкспериментировать с таким посадочным местом, как подоконник. Если собирается большая шумная компания, то обычно для сидения используют и его. Конечно для того, чтобы из подоконника сделать места для сидения, вам нужно будет убрать в другое место радиатор, так как посадочные места должны быть от пола на пятьдесят сантиметров. Ну а после этого можете воплощать своим самые смелые идеи в жизнь, для придания ему мягкости и комфорта.

Творческие идеи

Можете задействовать не нужную комнатную нишу или простенок, и вас может получиться замечательная изолированная зона лаунж, ну или романтичный уголок. Невысокие шкафчики могут вам пригодятся для создания подиума. Можете застелить его матрасом, на котором будет декоративный чехол, и у вас получиться альтернативный диванчик. Дети будут счастливы такому укромному местечку, а взрослые  смогут там уединиться и почитать любимую книгу, или полистать журнал.

Экспериментируйте, и у вас все получиться. 

12-09-2015
 
 

Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий